По всем вопросам:
+7 (495) 782 58 58                          Мы в Instagram
info@tsvet-ryad.ru

Цветы на свадьбу: какие букеты дарят молодоженам?

Свадебный букетНа свадьбе все утопает в цветах – такой уж это праздник, особенный. Цветы украшают свадебные столы, свисают с потолка яркими гирляндами, оттеняют красоту невесты в свадебном букете. А еще цветы на свадьбу приносят гости – так уж принято. На праздник рождения новой семьи букет покупается чаще не как основной подарок, а как приятное и красивое приложение к нему. При выборе благоухающего приветствия для молодоженов учитывается много факторов – возраст жениха и невесты, время года, символику цветов, характер брачующихся и даже иногда их национальность. Тут главное – чтобы букет был максимально соответствующим событию, понравился молодоженам, не стал для них каким-нибудь тревожным знаком. Ведь с цветами, как и со свадьбой, связано много народных примет. Например, окраска букета на свадьбу имеет большое значение. Скажем, цветы темные, фиолетовой и темно-синей окраски многие считают

вестниками печали и грусти. А желтые букеты и вовсе означают скорую разлуку. Поэтому желтые и слишком темные цветы в букетах для свадьбы не используются. Кроме того, существуют цветы, имеющие двоякую символику – по одним поверьям они к добру, по другим – к горю. Это относится к нарциссам, камелиям, гладиолусам. Не стоит включать эти цветы в букеты для свадьбы – лучше подобрать такие растения, которые имеют исключительно позитивную эмоциональную окраску. Самые популярные цветы для свадьбы – шикарные розы, нежные маргаритки, ароматные лилии и ландыши, жизнерадостные тюльпаны, пионы и хризантемы.

Стоит ли учитывать «язык» цветов при выборе букета для свадьбы?

Язык цветов – это наука или мистика. В этом языке нет точных определений, все на уровне интуиции и личных ощущений, каждое чувство и эмоция соотносится с каким-то цветком или его окраской, при этом учитываются различные народные приметы и поверья. Сегодня язык цветов в полной мере знают лишь флористы – люди, которые постоянно работают с цветами и ежедневно составляют композиции для различных праздников. Но в общих чертах о значениях цветов надо знать – это позволит избежать ошибок при выборе цветов на свадьбу, День рождения и прочие праздники. Поводов купить цветы в жизни бывает много.

Какие цветы идеально подходят для свадьбы?

Чаще всего на свадьбу дарят букет из роз. Традиционный букет из роз светлых оттенков всегда считался символом роскоши и счастья. Эти цветы имеют однозначную позитивную символику, поэтому для свадьбы подходят идеально. К тому же, очень эффектно выглядят – с таким букетом не стыдно прийти на самую пышную и богатую свадьбу. Стильный букет из роз на свадьбу – это классика, которая остается актуальной во все времена.

Лилия – цветок неоднозначный, символ ведьмы и великой грешницы в средние века и надежды и непорочности – во времена Древнего Египта. Есть в этом ароматном до головокружения цветке какая-то чертовщинка, если приглядеться. Но в то же время любовь тоже дурманит и кружит голову. На Востоке лилия всегда была цветком радости и счастья, ее использовали для украшения самых светлых и долгожданных событий. Флористы считают лилию королевой свадебных композиций. Букеты с лилиями неизменно изысканны, романтичны, их приятно как дарить, так и получать в подарок.

Ландыш очарователен в букетах для свадьбы, он символизирует чистоту и верность. Скромные колокольчики ландыша источают дивный аромат – не слишком сильный, но очень приятный. Поэтому, взяв в руки милый и нежный букет из ландышей, хочется немедленно поднести его к лицу и понюхать. При этом ландыши хорошо выглядят как сами по себе, так и в сочетании с фиалками, имеющим столь же позитивную символику. Китайцы дарят фиалки, когда хотят выразить человека свои дружеские чувства, верность и уважение. А в Европе фиалки означают доброту и чистые помыслы.

Очень популярны букеты для свадьбы из пионов, которые могут быть дополнены другими видами цветов и декоративной зеленью. Составить удачную пару пионам могут, например, розы. Жизнерадостность и счастье – это основные эмоции, которые выражает букет из пионов. Такие яркие цветы – удачный подарок для счастливой пары, в сердца которой горит огонь любви.

Ну, вот и все, букет для свадьбы выбрали. Согласно правилам хорошего тона, дарить цветы нужно бутонами вверх. Упаковочная бумага (если она не является неотъемлемой частью букета) снимается, а целлофан наполовину отворачивается, чтобы цветы были видны во всей красе. Цветы обычно преподносятся невесте. Если букет дарит пара – мужчина и женщина, то поздравительную речь говорит женщина, а держит и преподносит цветы мужчина.